Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  Você está em: Especialidades Químicas Cosmético

Estearatos

HOMY GMS (Monoestearato de Glicerina)
HOMY GMS é um monoestearato de glicerina, elaborado a partir de ácidos graxos destilados resultando em produtos de cor clara, baixo odor e ótima estabilidade.

 

Características típicas

  Especificações Método (Homy / Referência)
Aspecto Sólido ceroso em escamas MAH-001
Cor Branco a creme MAH-014
Odor Fraco característico MAH-015
Impurezas Ausente MAH-002 / ASTM D 2090
Ponto de fusão (ºC) 56,00 - 62,00 MAH-050 / AOCS Cc 1-25
Índice de iodo 5,000 (máximo) MAH-008 / AOCS Tg 1-64
Índice de acidez 5,000 (máximo) MAH-006 / ASTM D 1639
Índice de saponificação 160,000 - 170,000 MAH-007 / AOCS Cd 3-25
Alfa monoglicerídeos 40,000 (mínimo) MAH-134 / AOCS Cd 11-57
Glicerol livre 5,000 (máximo) MAH-135 / AOCS OFICIAL


Aplicações
 

  • Indústrias alimentícias: agente emulsificante e espessante para margarinas, maioneses, sorvetes, goma de mascar e outros.
  • Indústrias cosméticas: na fabricação de cremes, loções e pomadas, como agente emulsificante de óleos, ceras e solventes. Agente opacificante e sobrengordurante para a formulação de sabonetes líquidos e xampu.
  • Nas indústrias de transformação de plásticos: como agente lubrificante para resinas.
  • Demais utilizações: agente protetivo para pós higroscópios, emulsionante para princípios ativos em indústrias farmacêuticas, flavorizante, emulsionante para ceras, etc

HOMY EGDS (Monoestearato de Etilenoglicol)
HOMY EGDS é produzido com ácidos graxos destilados, resultando em um produto de cor clara, baixo odor e ótima resistência a degradação, sendo utilizado pelas indústrias cosmética e farmacêutica.

Características típicas

  Especificações Método (Homy / Referência)
Aspecto Sólido Ceroso em Escamas MAH-001 / ASTM D 2090
Impurezas Ausente MAH-002 / ASTM D 2090
Cor Branco MAH-014
Odor Característico MAH-015
Índice de acidez 4,000 (máximo) MAH-006 / ASTM D 1639
Ponto de fusão (ºC) 57,00 - 62,00 MAH-050 / AOCS Cc 1-25
Teor de Monoestearato (%) 10,00 – 20,00 MAH-009 / AOCS Cd 11-57
Teor de Glicol livre (%) 3,00 (máximo) MAH-060 / AOCS Cd 11-57

Aplicações
Agente perolizante, emulsionante, emoliente e sobrengordurante para formulações de xampus, sabonetes líquidos, cremes, loções, maquiagens e batons.

HOMY PEROLAN
HOMY PEROLAN é uma base perolizante a frio, que confere ao produto final um aspecto pérola com ótima estabilidade e brilho. É composto por uma associação de tensoativo não-iônico e ésteres glicólicos. Produto Biodegradável.

Características típicas

  Especificações Método (Homy / Referência)
Aspecto Creme pastoso fluido MAH-001 / ASTM D 2090
Impurezas Ausente MAH-002 / ASTM D 2090
Cor Branca c/ brilho nacarado. MAH-014
Odor Característico MAH-015
Densidade (Balão Volumétrico) 0,920 – 0,940 MAH-004
Solubilidade Total em água MAH-025
pH (Solução 10%) 7,0 - 8,0 MAH-052/ Potenciométrico
Umidade (p/ arraste) 52 - 55 % MAH-143 / ASTM D 4017

Aplicações
HOMY PEROLAN é indicado na fabricação de xampus, banhos de espuma, sabonetes líquidos e loções.

 



por Tipo
por Segmento
por Palavra-Chave
Buscar
Homy Indústria e Comércio de Produtos Químicos Ltda
Rod. Anhanguera - Km 327,8 - Zona Rural - CEP 14680-000
Jardinópolis, SP  -  e-mail: sac.hq@homyquimica.com.br
PABX: (16) 3690.1000 - Comercial (16) 3690.1001
Certificações ANAB ISO 9001:2008 Certificações
navegue aqui: página inicial : a Homy Química : produtos : seja nosso parceiro : na mídia : contato : trabalhe conosco : webmail : área restrita : site DWK