Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  Você está em: Especialidades Químicas Cosmético

Amidas

HOMYDE D 90 (Amida 90%)
HOMYDE D 90 corresponde a uma Dietanolamida do Ácido Graxo de coco com 90% mínimo de concentração.
HOMYDE D 90  é compatível com tensoativos não iônicos e aniônicos. Produto Biodegradável.

Características típicas

  Especificações Método (Homy / Referência)
Aspecto Líquido viscoso transparente a opalescente MAH-001 / ASTM D 2090
Impurezas Ausente MAH-002 / ASTM D 2090
Cor Amarelado MAH-014
Odor Muito fraco (quase isento a éster) MAH-015
Amina Livre (%) 5,0% (Máximo) MAH-075 / AOCS Tf 1b-64

Aplicações
Devido às suas importantes propriedades de espessamento, sobreengordurante e  estabilizadores de espuma, HOMYDE D 90 é indicado para a fabricação de xampus, sabonetes líquidos e cremosos, géis para ducha, banhos de espuma, cremes para barbear, além de outras preparações cosméticas. Em formulações de xampus, banhos de espuma e sabonetes líquidos, recompõe a gordura natural da pele e cabelo, retirada por ação de tensoativos / detergentes.
HOMYDE D 90 permite a redução de sais empregados como eletrólitos (espessante), diminuindo a irritabilidade e o ponto de turvação das formulações.

HOMYDE D 80 (Amida 80%)
HOMYDE D 80 corresponde a uma Dietanolamida  de óleo coco com 80% mínimo de concentração.
HOMYDE D 80 é compatível com tensoativos não iônicos e aniônicos. Produto Biodegradável. 

Características típicas

  Especificações Método (Homy / Referência)
Aspecto Líquido Viscoso Transparente MAH-001 / ASTM D 2090
Impurezas Ausente MAH-002 / ASTM D 2090
Cor Amarelo MAH-014
Odor Característico MAH-015
Solubilidade Total MAH-025
pH (Solução 1%) 9,50 - 10,55 MAH-061 / Potenciométrico
Amina Livre (%) máximo 7,0 MAH-075 / AOCS Tf 1b-64

Aplicações
Devido às suas importantes propriedades de espessamento, sobreengordurante, emulsionante e estabilizadores de espuma, HOMYDE D 80 é indicada para a fabricação de xampus, sabonetes líquidos e cremosos, géis para ducha, banhos de espuma, cremes para barbear, além de outras preparações cosméticas. Em formulações de xampus, banhos de espuma e sabonetes líquidos, recompõem a gordura natural da pele e cabelo, retirada por ação de tensoativos / detergentes.
HOMYDE D 80 permite a redução de sais empregados como eletrólitos (espessante), diminuindo a irritabilidade e o ponto de turvação das formulações.

HOMYDE D 60 (Amida 60%)
HOMYDE D 60 corresponde a uma Polidietanolamida de ácidos graxos de coco com 60% mínimo de concentração. Apresenta parcial solubilidade em água sendo facilmente solubilizado na presença dos tensoativos usuais. HOMYDE D 60 é compatível com tensoativos aniônicos e não iônicos. Produto Biodegradável.

Características típicas

  Especificações Método (Homy / Referência)
Aspecto Líquido Transparente MAH-001 / ASTM D 2090
Impurezas Ausente MAH-002 / ASTM D 2090
Cor Amarelo MAH-014
Odor Característico MAH-015
Solubilidade 1% Translúcido a Transparente MAH-025
pH (Solução 1%) 8,90 - 10,70 MAH-061 / Potenciométrico
Amina Livre (%) 25,00 (máximo) MAH-075 / AOCS Tf 1b-64

Aplicações
HOMYDE D 60 é indicado como componente na fabricação de detergentes domésticos e industriais, apresentando poder emulsionante, sobreengordurante e estabilizador de espuma. Auxilia no aumento da viscosidade das preparações tensoativas e melhora a compatibilidade do detergente com a epiderme. Sobreengordurante da pele em formulações de sabonetes líquidos.

Monoetanolamida de babaçu
Monoetanolamida de babaçu é uma monoetanolamida do Óleo de Babaçu. Não é solúvel em água, porém, dispersa em água quente e nos detergentes usuais. É um produto compatível com os tensoativos não iônicos e aniônicos. Produto biodegradável.

Características típicas

  Especificações Método (Homy / Referência)
Aspecto Sólido MAH-001 / ASTM D 2090
Impurezas Ausente MAH-002 / ASTM D 2029
Cor Amarelo Claro MAH-014 / Visual
Odor Característico MAH-015 / Padrão
Pureza (Monoetanolamida) 2,00 - Máximo MAH-078 / Interno

Aplicações
MONOETANOLAMIDA DE BABAÇU é indicado como componente na fabricação de detergentes domésticos e industriais, apresentando poder emulsionante, sobreengordurante e estabilizador de espuma. Auxilia no aumento da viscosidade das preparações tensoativas e melhora a compatibilidade do detergente com a epiderme. Sobreengordurante da pele em formulações de sabonetes líquidos. MONOETANOLAMIDA DE BABAÇU pode ser utilizado ainda como agente doador de brilho pérola em xampus e sabonetes para limpeza das mãos.




por Tipo
por Segmento
por Palavra-Chave
Buscar
Homy Indústria e Comércio de Produtos Químicos Ltda
Rod. Anhanguera - Km 327,8 - Zona Rural - CEP 14680-000
Jardinópolis, SP  -  e-mail: sac.hq@homyquimica.com.br
PABX: (16) 3690.1000 - Comercial (16) 3690.1001
Certificações ANAB ISO 9001:2008 Certificações
navegue aqui: página inicial : a Homy Química : produtos : seja nosso parceiro : na mídia : contato : trabalhe conosco : webmail : área restrita : site DWK